ВХОД
Вернуться
29 ноября 2010, 13:06

В Лондоне бастуют 10 тысяч сотрудников метро

В Великобритании работники лондонского метро бастуют четвертый раз за последние три месяца. В акциии протеста принимают участие около 10 тысяч человек. По данным агентства Bloomberg, не работает 77 станций - это почти четверть от всего количества - старейшей в мире подземки.

Вместе с тем представители метрополитена отмечают: поезда будут курсировать почти всеми линиями. Чтобы облегчить передвижение жителей города, на маршруты дополнительно вывели более сотни автобусов.

Работники метро выступают против планов руководства лондонского метрополитета уволить около 800 работников до февраля 2011 г. Такое решение приняли из-за падения объемов продаж билетов и необходимость уменьшить расходы. Пока ни одна из сторон идти на уступки не собирается.

Движение поездов на всех линиях осуществляется неравномерно и с непривычно большими интервалами. В качестве альтернативы метро муниципальная компания «Транспорт фор Лондон» выпустила на линии 100 дополнительных автобусов и речных катеров, но это явилось лишь частичным решением проблемы.

Нынешняя забастовка, начавшаяся в 18:30 в воскресенье и завершающаяся в это же время сегодняшнего дня, явилась последним этапом акции протеста из четырех 24-часовых стачек (предыдущие три этапа состоялись 6-7 сентября, 3-4 октября и 2-3 ноября), организованных профсоюзом транспортных рабочих и ассоциацией служащих железнодорожного транспорта. Члены этих тред-юнионов выступили против запланированного сокращения 800 рабочих мест в подразделении по продаже билетов, о котором заведомо известило руководство метрополитена.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2010, 13:06 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд