ВХОД
Вернуться
28 ноября 2010, 09:50

Эксперт: Россия не собирается видеть Украину равноправным партнером

В энергетических, стратегических межгосударственных отношениях Россия не собирается видеть Украину равноправным партнером. Такое мнение высказал директор Института политических и социологических исследований имени Тараса Шевченко Владимир Бондаренко.

«Мы для Москвы, скорее, даже не игроки в отношениях, а субъекты их игры. Россия поставила перед собой задачу стать энергетической империей. И в этом процессе интересы Украины никак не учитываются», – заявил В.Бондаренко, которого цитирует «Голос Америки».

По его мнению, одним из сложных моментов во взаимоотношениях двух стран остается вопрос слияния монополистов энергетического сектора – «Газпрома» и «Нефтегаза». «По опыту других республик можно увидеть, что как только они потеряли энергетический суверенитет, у них начались политические разногласия с Россией», – отметил аналитик.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович не исключает возможности вступления Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2010, 09:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
Pablito
Pablito
28 ноября 2010, 10:04
#
Не надо быть экспертом, чтобы это видеть. Украина — оккупированная страна, московская проивинция с единственной целью татаро-монгольско-хазарской оккупационной власти — разграбление.
+
0
okorn
okorn
28 ноября 2010, 12:41
Олег Корнийчук, Винница
#
Типова, як на мене, помилка, що Україна – жертва, суб’єкт чужої гри.
В даній ситуації, ми – вівці, які ДОБРОВІЛЬНО прийшли на скотобійню і осмілились вимагати шанобливого і уважного ставлення до себе. Тому, кому можуть висуватися якісь претензії?
Визнавати реальний стан справ – це добре, це вкрай необхідно. Але, якщо вас не задовольняє така ситуація, то необхідно шукати шляхи виходу з неї, а не повторювати як мантру, що ми ніхто і ніщо в світовій політиці.
Самокритики повинна бути конструктивною!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд