ВХОД
Вернуться
27 ноября 2010, 18:19
Украинцев призвали объявить однодневную забастовку
Фото grominfo.net

Украинцев призвали объявить однодневную забастовку

Сегодня, 27 ноября, предприниматели призвали украинцев объявить однодневную забастовку. Об этом заявил координатор акции протеста предпринимателей Александр Данилюк.

Как сообщает пресс-служба Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности, общенациональную акцию протеста предпринимателей, назначенную на 29 ноября, необходимо поддержать всему сознательному работающему населению Украины, в том числе и работникам бюджетной сферы. Граждане должны объявить однодневную забастовку и обозначить этим шагом свою позицию.

«Либо парламент и президент немедленно соглашаются на перевыборы, ... либо мы поднимаем страну и акциями прямого действия возвращаем себе свои законные права», - подчеркнул господин Данилюк, комментируя заявление председателя ЦИК Владимира Шаповала о бесперспективности с юридической точки зрения инициативы предпринимателей о проведении референдума о досрочном прекращении полномочий Верховной рады, поскольку это, по его словам, не предусмотрено Конституцией.

Александр Данилюк также сообщил, что в Украину прибывает официальная делегация Венецианской комиссии во главе с секретарем комиссии господином Томасом Маркетом. Целью визита является изучение ситуации относительно реального уровня легитимности украинской власти после отмены политреформы 2004г. По мнению координатора акции, однодневная общенациональная забастовка станет самым показательным проявлением реального отношения народа к власти и даст необходимый материал для выводов Венецианской комиссии.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2010, 18:19 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+20
dikkens
dikkens
27 ноября 2010, 18:34
Одесса
#
Для борьбы за свои права хороши любые легитимные ненасильственные акции протеста и сопротивления.
+
0
Caramba
Caramba
27 ноября 2010, 20:45
Сергей, Запорожье
#
Есть ненасильственный метод забастовки, когда все всё делают по правилам. Если применить это к нашей стране, я думаю колапс системы настанет дней эдак через десять.
+
0
dikkens
dikkens
28 ноября 2010, 01:19
Одесса
#
Я знаю, это был бы очень эффективный метод:)
+
0
vvo
vvo
28 ноября 2010, 12:59
#
«Либо парламент и президент немедленно соглашаются на перевыборы,… либо мы поднимаем страну и акциями прямого действия возвращаем себе свои законные права». То, о чем я говорил vvovvo.livejournal.com/2943.html Не нужно считать, что люди это безмолвное стадо баранов. Даже баран, если его разозлить, может сильно ударить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд