ВХОД
Вернуться
26 ноября 2010, 12:03

СКМ пока не приняла окончательного решения об участии в конкурсе по «Укртелекому»

Группа СКМ пока не приняла окончательного решения об участии в конкурсе по продаже 92,791% госпакета акций ОАО «Укртелеком».

Об этом сообщил генеральный директор группы СКМ Олег Попов.

«Окончательного решения пока нет, но возможности своего участия не исключаем», - отметил он. «Сейчас изучаем условия и оцениваем, насколько это нам выгодно», - добавил Попов.

По его словам, «Укртелеком» - непростой объект, и нужно потратить много денег, сил и времени, чтобы привести его в порядок и сделать прибыльным".

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 92,791% госпакета акций ОАО «Укртелеком».

Начальная цена составляет 10 млрд. 500 млн. грн. Конкурс состоится 28 декабря 2010 года.

По состоянию на 22 ноября 5 компаний, по информации ФГИУ, заинтересовались конкурсной документацией по продаже «Укртелекома». По информации председателя Фонда госимущества Александра Рябченко, СКМ пока не обращалась в ФГИУ за конкурсной документацией.

ОАО «Укртелеком» – монополист на рынке связи Украины. Число абонентов местной телефонной связи составляет 10,2 млн. Компания также оказывает услуги доступа к Интернет, мобильной связи (под ТМ Utel) и пр.

В 2009 году доход компании составил 8,4 млрд. грн., убытки – 456,4 млн. грн.

Компания СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В группу СКМ входят компании «Метинвест Холдинг», ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, «Сегодня Мультимедиа», ТРК «Украина», «ЭСТА Холдинг», «Украинский Ритейл» и другие.

100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2010, 12:03 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд