ВХОД
Вернуться
26 ноября 2010, 11:00

Ахметов намерен выкупить киевский ЦУМ

Компания System Capital Management (Донецк) намерена сконцентрировать 100% общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом »ЦУМ", владеющего зданием универмага. Об этом в интервью сказал генеральный директор компании Олег Попов.

«Сначала мы вели переговоры с Валерием Мазуром (совладелец ТД »Киевский ЦУМ«) о партнерстве, но в конце концов договорились о том, что выкупим 100% акций», - сказал Попов.

Он отметил, что компания уже подала документы в Антимонопольный комитет и ждет разрешения. Попов считает, что данная инвестиция является очень интересной для компании, а специалисты уже работают над определением будущего формата ЦУМа.

Генеральный директор компании отметил, что будет осуществлена реконструкция универмага. «Понятно, что предстоит реконструкция, которая коснется, прежде всего, внутреннего пространства. Обидно: заходишь в Центральный универмаг столицы, а там привет из прошлого», - пояснил Попов.

Также он сообщил, что ежегодно во все свои бизнесы, в том числе и недвижимость, компания SCM в целом инвестирует порядка 1 млрд. долларов.

Напомним, ранее компания «ЭСТА Холдинг» (Донецк) сконцентрировала 23% общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом »ЦУМ", владеющего зданием универмага.

Общая торговая площадь универмага составляет 9 тыс. кв. м, ЦУМ расположен по улице Богдана Хмельницкого, 2 в центре Киева.

«ЭСТА Холдинг» был создан в 2008 году компанией System Capital Management для реализации проектов в сфере недвижимости. 100% акций компании SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2010, 11:00 Источник: Фокус
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд