ВХОД
Вернуться
26 ноября 2010, 09:17

Евро на пути к новому минимуму двух месяцев

Евро снижается к доллару, растущему против большинства валют в пятницу из-за непрерывного повышения доходностей гособлигаций периферийных стран еврозоны, вселяющего беспокойство о возможности рефинансирования долгов этих стран.

Австралийский доллар сильно снизился после того, как Центробанк страны «обрубил на корню» шансы на повышение процентных ставок в стране. К 9.15 МСК «осси» торговался по $0,9704, потеряв 1,05 процента к закрытию торгов четверга.

В то же время японская иена упала к доллару до уровня семинедельного минимума из-за новых сообщений со стороны Северной Кореи. К 9.15 МСК японская валюта теряла к доллару 0,28 процента, и пара торговалась на отметке 83,83 иены.

«Мы уже слышали одну за одной плохие новости из еврозоны. Имеют место даже разговоры о распаде еврозоны», - сказал Тсутому Сома, управляющий зарубежными финансовыми инструментами из Okasan Securities.

К 9.15 МСК единая валюта торговалась на отметке $1,3309, потеряв 0,32 процента к закрытию торгов четверга и двигаясь в направлении минимума двух месяцев среды на уровне $1,3284.

Трейдеры считают, что у евро больше шансов пойти тестировать поддержку на уровне $1,3230 и, затем, на $1,3135, где сейчас проходит линия 200-дневной скользящей средней.

Прорыв вниз 200-дневной скользящей средней может рассматриваться как признак большей вероятности дальнейшего снижения единой валюты к доллару после уже преодоленных основных уровней поддержки, включая 38,2 процента коррекции Фибоначчи от ралли за период с июня до начала ноября.

Как раз это ралли и стало причиной поисков ЕЦБ путей ухода от мягкой экономической политики в противоположность Федрезерву и Банку Японии, которые делали шаги в сторону большего смягчения своих экономик.

Однако кое-кто из аналитиков считает, что политика ЕЦБ может в скором времени измениться.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2010, 09:17 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд