ВХОД
Вернуться
25 ноября 2010, 17:44

Укрзалізниця может стать акционерным обществом до 2013 года

Переход к созданию государственного акционерного общества на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниці) является стратегической целью реформирования отрасли. Так считает первый заместитель генерального директора администрации Николай Сергиенко.

«За полтора года железнодорожный транспорт Украины должен корпоратизироваться, а в 2013 году превратиться в государственное акционерное общество», - сообщает его слова пресс-служба Укрзалізниці.

Еще в прошлом году гендиректор Укрзалізниці Михаил Костюк отмечал, что приостановка процесса реформирования администрации позволит железнодорожникам справиться с кризисом. Оптимальным, по его мнению, вариантом было преобразование отрасли в государственный концерн с соответствующими юридическими лицами, которые существуют и сегодня.

Напомним, Укрзалізниця может в начале декабря 2010 года подписать контракт на поставку 10 скоростных поездов для перевозки гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Также Укрзалізниця намерена в этом году купить 16 новых локомотивов.

Напомним, что в июле холдинговая компания Лугансктепловоз заявляла о планах Укрзалізниці купить у нее девять магистральных грузовых электровозов, два электропоезда и три дизель-поезда.

Ранее глава Минтранса Ефименко заявлял, что в ближайшее время Укрзалізниця закупит не менее 10 новых пассажирских электропоездов, которые будут использоваться на скоростных участках железной дороги.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2010, 17:44 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд