ВХОД
Вернуться
25 ноября 2010, 13:45

Абрамович отказался платить 400 млн евро за яхту

Российский миллиардер, владелец лондонского футбольного клуба Челси Роман Абрамович отказался платить немецким судостроителям 400 млн евро за построенную по его заказу яхту Eclipse, которая является самой большой частной яхтой в мире.

Как сообщает Bild со ссылкой на издание Hamburger Abendblatt, яхта, на борту которой помимо двух вертолетных площадок также оборудован бассейн, несколько саун, кинотеатр и система противоракетной защиты, должна была выйти в море еще 11 месяцев назад, но российский предприниматель отказался ее забирать. Так, все это время она простояла в гамбургской гавани в доке судоверфи Blohm + Voss.

Между тем, согласно данным Bild, Абрамович требует снизить цену на 80 млн евро. Спор между ним и владельцами судоверфи идет, в частности, о том, какие из особых пожеланий клиента (цвет корпуса судна, обитые крокодиловой кожей столы в каютах) должны быть включены в окончательную стоимость яхты.

Помимо этого, Абрамович намерен добиться от Blohm + Voss выплаты неустойки за превышение ранее оговоренных сроков изготовления яхты. Кроме того, как сообщает Bild, в ходе тестовых испытаний Eclipse в море был выявлен ряд технических недостатков, которые требуется устранить.

Напомним, как сообщалось ранее, в 2009 году Абрамович удержал титул обладателя самой крупной яхты в мире по версии Forbes.

Как ожидалось, все детали, касающиеся приобретения в собственность яхты Eclipse, будут урегулированы в начале 2010 года.

Также, Абрамович вошел в двадцатку наиболее влиятельных иностранцев в британской столице.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2010, 13:45 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд