ВХОД
Вернуться
25 ноября 2010, 11:21

Ведущие фонды США подозреваются в инсайдерской торговле

Крупнейшие хедж-фонды и ПИФы США - SAC Capital Advisors, Citadel, Janus Capital и Wellington Management - получили предписания предоставить властям информацию по своим сделкам, а также записи телефонных разговоров и электронной переписки сотрудников.

Требование предоставить документы поступило в фонды на следующий день после того, как правоохранительные органы провели обыски и выемку документов в офисах трех хедж-фондов: Level Global Investors, Diamondback Capital Management и Loch Capital Management.

По данным самих компаний, часть из которых уже заявила о своей готовности всецело сотрудничать со следствием, представленные федеральными властями документы не свидетельствуют о том, что кто-либо из их сотрудников подозревается в нарушении закона.

В среду поздно вечером стало известно о первом официальном обвиняемом по делу об инсайдерской торговле. Полиция арестовала сотрудника консалтинговой компании Primary Global Research Дона Чу. По версии следствия, под видом консалтинговых услуг он на самом деле помогал инвесторам находить сотрудников компаний, обладающих закрытой информацией.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2010, 11:21 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд