ВХОД
Вернуться
24 ноября 2010, 14:45

Золото стабильно на фоне опасений об Ирландии

Цены на золото стабильны на фоне опасений, что долговой кризис в Ирландии распространится на другие страны еврозоны.

В 14.25 МСК золото торговалось по $1.376,40 за тройскую унцию по сравнению с $1.376,20 на закрытие торгов во вторник, а фьючерсы с поставкой в декабре в Нью-Йорке потеряли $1,30 до $1.376,20 за унцию.

Перестрелка между Северной и Южной Кореей также беспокоит инвесторов, отчего азиатские акции снижаются, а активы, считающиеся безопасными - в частности золото, гособлигации и швейцарский франк - растут.

«Существует политический риск из-за ситуации на Корейском полуострове, и что еще важнее - поговаривают о том, что евро не выживет. Я лично так не считаю, но разговоров уже достаточно для того, чтобы спровоцировать рост цен», - сказал старший менеджер Saxo Bank Оле Хансен.

Евро в среду достиг минимума двух месяцев, а цены на золото в евро повысились до максимального уровня с начала июня.

Правительство Ирландии в среду обнародует план сокращения расходов на 15 миллиардов евро, призванный уменьшить госдолг.

По мнению стратега Bank of America-Merrill Lynch Майкла Уидмера, главным фактором на рынке золота остается долговой кризис в еврозоне.

«Если посмотреть лет на 10-20 назад, геополитическая напряженность была положительным фактором для золота, но влияние отдельных событий было кратковременным, и, видимо, то же самое происходит сейчас», - сказал Уидмер о ситуации на Корейском полуострове.

Дилеры в Сингапуре отмечают продажи золотых слитков и золотого лома в Индонезии и Таиланде, но китайские клиенты покупают золото. Запасы крупнейшего в мире «золотого» ETF- фонда SPDR Gold Trust не меняются уже два дня, что говорит об отсутствии значительных продаж инвесторами. 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2010, 14:45 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд