ВХОД
Вернуться
24 ноября 2010, 09:55

Тенденция по увеличению доходности муниципальных облигаций США рано или поздно приведет к банкротствам

Федеральные штаты и муниципалитеты США вынуждены эмитировать облигации под все более высокий процент, для того чтобы вообще получить необходимые займы, рано или поздно это приведет к банкротствам, что вынудит правительство в Вашингтоне оказывать отдельным штатам финансовую помощь, считают эксперты аналитических и консалтинговых компаний США.

«Ввиду стремительно растущих бюджетных дефицитов первыми кандидатами на дефолт являются сейчас родной штат президента Барака Обамы Иллинойс и Калифорния, возглавляемая губернатором Арнольдом Шварценеггером. В конце концов Калифорния все-таки рухнет под грузом долгов», - прогнозирует Крис Уилен из Risk Analytics.

Аналитики также прогнозируют, что уже совсем скоро рекордные дефициты муниципальных бюджетов подтолкнут многих инвесторов покинуть этот рынок бондов.

В свою очередь, эксперт Мередит Уитни, считает, что как только должники не смогут больше обслуживать свои облигации, начнется паника, аналогичная 2008 г.

По ее мнению, рейтинговые агентства (Fitch полагает, что доля «плохих» муниципальных облигаций в общем объеме в США минимальна) дают свои оценки исходя из данных за последние 40 лет. «А они совершенно случайно оказались наиболее стабильными годами для этого рынка», - отметила эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2010, 09:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд