ВХОД
Вернуться
23 ноября 2010, 16:31
Майдан Независимости замаскировали под депутатскую приёмную
Палатка на Майдане Независимости. Фото Елены Белозерской

Майдан Независимости замаскировали под депутатскую приёмную

На палатках, которые установили протестующие предприниматели на Майдане Независимости, размещены таблички с надписями «Приемная народного депутата». Об этом сообщает Униан.

Митингующие прибегли к такой форме протеста, чтобы не дать властям оснований для сноса палаточного лагеря. Ранее городские власти попытались запретить акцию на Майдане. Киевская администрация добилась соответствующего решения суда: он запретил проводить митинги в центре города до 26 ноября.

В связи с этим на Майдан уже были направлены сотрудники Киевблагоустройства, чтобы добиться демонтажа палаток.

Однако протестующие получили поддержку со стороны оппозиционных депутатов Верховной Рады, в частности, представителя фракции НУНС Юрия Грымчака. Последний, как сообщала «Украинская правда» 22 ноября, подал официальную заявку о «проведении встречи с избирателями» на Майдане. «Поэтому у нас здесь, несмотря на решение суда, официальная встреча. Вы находитесь здесь абсолютно законно», - заявил он собравшимся.

Майдан Независимости во вторник, 23 ноября 2010. Фото Елены Белозерской

Теперь, чтобы поддержать эту трактовку происходящего, на палатки были установлены таблички с надписями «Приемная депутата». «Прием», как сообщил депутат Андрей Парубий, ведут его коллеги Юрий Грымчак и Михаил Волынец. Сам он также выразил готовность последовать их примеру.

Агентство отмечает, что «в соответствии с действующим законодательством, никто не может повредить имущество, которое принадлежит депутату».

Акция протеста предпринимателей, прошедшая на Майдане 22 ноября, не прервалась на ночь. Несколько сотен протестующих заночевали в палаточном городке. 22-23 ноября в прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что власти планируют разогнать акцию протеста. Однако до сих пор этого не произошло.

В столичной милиции, комментируя этот вопрос, признали, что возникла «определенная коллизия». С одной стороны судебные исполнители намерены добиваться сноса палаток, с другой, они не могут игнорировать позицию депутатов, организовавших на Майдане «приемную». По словам начальника пресс-службы милиции Владимира Полищука, «вопрос будут решать юристы».

Акции протеста предпринимателей, проходящие в Киеве и других городах Украины, связаны с принятием нового Налогового кодекса. Недовольство бизнесменов вызвано, в частности, сокращением перечня видов деятельности (в малом и среднем бизнесе), которые облагаются единым налогом. Протесты поддержали и представители оппозиции. 22 ноября в митингах в Киеве приняли участие тысячи людей (в том числе прибывших из регионов). В настоящее на Майдане остаются несколько сотен протестующих.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2010, 16:31 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
24 ноября 2010, 00:14
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Невже діє закон?:) Ну пан Янукович обязались підтримувати розвиток демократії, тепер показуйте, як це має бути...:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд