ВХОД
Вернуться
23 ноября 2010, 15:00

Договор об отмене визового режима между Украиной и Израилем вступит в силу 9 февраля 2011 года

Договор об отмене визового режима между Украиной и Израилем вступит в силу 9 февраля 2011 г. Об этом на сегодняшнем брифинге в Министерстве иностранных дел Украины заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

«9 февраля 2011 г. вступит в силу договор между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований для лиц, которые пользуются паспортами граждан, или служебными паспортами Украины и государства Израиль, который был подписан 21 июля 2010 г. в Иерусалиме», - отметил Дикусаров.

Данный договор предусматривает взаимный безвизовый режим для граждан на 90 дней пребывания в течении периода 180 дней.
«Вместе с тем, граждане Украины и Государства Израиль, которые намерены находиться на территории государства другой страны более 90 дней, или осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на ее территории, должны получить визу согласно законодательства государства въезда», - подчеркнул спикер.

По его словам, вступление данного договора в силу будет благоприятствовать реализации прав украинских граждан на свободу передвижения, развитию политического диалога, и создаст условия для углубления сотрудничества в культурной, торговой, научной, гуманитарной, туристической и других сферах.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2010, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
bozh
bozh
23 ноября 2010, 16:03
Львів
#
Так вот про який безвізовий режим говорив вчора Янукович в Брюхселі!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд