ВХОД
Вернуться
23 ноября 2010, 15:35

Ирландские банки выставлены на продажу

Ирландские банки фактически выставлены на продажу, сказал управляющий Центральным банком Патрик Хонохан во вторник после запроса Дублином финансовой помощи от Евросоюза и МВФ для поддержания банковской системы.

«Они выставлены на продажу, как я и опасался», - сказал Хонохан.

«На протяжении многих лет я был противником того, чтобы у банков маленьких стран были иностранные хозяева».

Глава Центробанка Ирландии также сказал, что ожидал большего количества дополнительных условий к договору о программе финансовой помощи, поэтому волнения и неуверенность на финансовых рынках из-за условий договора были неоправданны.

Поддержка от Международного Валютного Фонда должна повысить уверенность на рынках, сказал Хонохан.

«То, что нам выделят такой большой объем средств не означает, что все они будут сняты (и потрачены). Но в том размере, в котором они будут сняты, это пойдет на финансирование функционирования рынка», - добавил он, называя программу помощи «своего рода ограничителем для банковской системы».

Премьер-министр Ирландии Брайан Коэн в ответ на усиливающиеся требования покинуть досрочно занимаемый пост, заявил в понедельник, что он «останется в офисе» до тех пор, пока парламент не утвердит бюджет, после чего могут быть назначены досрочные выборы

«Конечно будет много условий, так как дополнительные (денежные) ресурсы не могут быть использованы для облегчения бюджетных проблем. Коррекция бюджета должна быть проведена, иначе дело не пойдет», - сказал Хонохан.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2010, 15:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд