ВХОД
Вернуться
22 ноября 2010, 19:12

Бродский рассказал, сколько людей перейдет на общую систему налогообложения

Перейти на общую систему налогообложения с ведением в действие Налогового кодекса будут вынуждены 300 тыс. предпринимателей из 2 млн, находящихся на упрощенной системе налогообложения, сообщил председатель Государственного комитета по вопроса регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

«Мы просчитали: из 2 млн малых предпринимателей, самозанятых, остается 1,7 млн. 300 тыс. вынуждены будут перейти на общую систему налогообложения», - сказал он.

В то же время глава комитета отметил: перешедшие на общую систему налогообложения предприниматели при годовом обороте до 3 млн грн будут иметь льготу по налогу на прибыль 0% в течение пяти лет - это предусмотрено Налоговым кодексом.

«Главное, с чем мы боролись в этом кодексе, это не с малым бизнесом, не с микробизнесом и не с самозанятыми (…) Люди не поняли: это борьба с оптимизаторами, теми, кто ворует налоги», - пояснил Бродский,.

По словам главы комитета, в Налоговом кодексе было учтено 70% вех пожеланий представителей малого бизнеса. «Если бы все пожелания учесть на 100%, то налогов в Украине не существовало бы», - резюмировал Бродский.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2010, 19:12 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
samurai
samurai
22 ноября 2010, 20:49
Украина
#
Гладко стелит опять:):):
+
+5
samurai
samurai
22 ноября 2010, 22:35
Украина
#
Больше всего… меня бесит… что ОНИ считают наши деньги!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд