ВХОД
Вернуться
22 ноября 2010, 13:25

Милиция задержала под Киевом 100 автобусов с предпринимателями, выступающими против Налогового кодекса

Правоохранительные органы заблокировали въезд в Киев. На митинг в Киев против Налогового кодекса не пускают сотни автобусов из регионов. Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковской областной организации профсоюза предпринимателей Сергей Фисун. «Под Киевом стоят автобусы, их, как и прежде, ГАИ не пускает в столицу на митинг против Налогового кодекса. Надеемся, что предприниматели как-то доберутся и присоединятся к нам», - говорит Фисун.

Как сообщил корреспондент «Дела», предпринимателей не пускают не только в столицу, но и не выпускают из своих областей. Из города Красный луч, Луганской области заблокировали 100 предпринимателей, которые ночью направлялись в Киев. В результате они были вынуждены добираться на такси и на поезде.

По информации одного из координаторов движения, на Майдане сейчас находится порядка 25 тысяч митингующих. Вторая волна приезжих с регионов ожидается к 14:00 сегодняшнего дня. 

На Банковой и близлежащих улицах усилена охрана, в частности вместо привычных заграждений стоят металлические передвижные «заборы». Металлические щиты перекрывают вход на Банковую. Колону предпринимателей, выступающих против Налогового кодекса не пустили к Администрации президента. Сейчас они по улице Банковой снова двинулись на Майдан Независимости. 

Как стало известно, на территорию Администрации пустили только четырех представителей от предпринимателей, которые передали свой ультиматум [ветирование Налогового кодекса] представителям администрации президента.

Напомним, что 16 ноября Верховная Рада начала рассматривать проект Налогового кодекса во втором чтении. Против данного проекта, принятого Кабмином, выступают предприниматели, работающие на едином налоге.

Они уверяют, что после введения проекта Налогового кодекса в действие, им придется закрыть бизнес или уйти в тень. Поскольку власть намерена увеличить максимальную ставку единого налога с 200 гривен до 600 гривен в месяц.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2010, 13:25 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
ruslan2453
ruslan2453
22 ноября 2010, 13:50
#
К власти пришли «конкретные пацаны».
+
0
UkrainePerson
UkrainePerson
22 ноября 2010, 14:19
Vadim, Ukraine
#
Питання у ветуванні податкового кодексу стоїть не лише в площині єдиного податку, а воно повинно виходити з вуст кожного пересічного громадянина. Наприклад: Ви уявляєте, як піднімуться ціни абсолютно на все після підняття акцизу на пальне на 40%??? Ви знаєте, що цей акциз зафіксовано у євровалюті(чому це в Україні акцизи фіксуються в євро, а не в національній валюті...)? Енергоносії і транспортні послуги підскочать — виростуть внаслідок ціни на весь інший товар — підніметься рівень інфляції — знеціниться наша валюта — знову зросте акциз в складових енергоносіїв в нац.валюті, оскільки євровалюта виросте в ціні — і так по колу буде йти доки люди залишаться абсолютно без нічого і змушені будуть практично цілодобово працювати на олігархічні клани за кусок хліба і ковток води.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд