ВХОД
Вернуться
22 ноября 2010, 10:08

Американские банки прекращают сотрудничество с посольствами 40 стран

Ряд крупнейших банков США прекращают сотрудничать с посольствами и представительствами около 40 государств из-за трудности соблюдения правил по борьбе с отмыванием денег, принятых после терактов 11 сентября 2001 года, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на Госдепартамент США.

Издание не приводит список стран. Указывается лишь, что 16 из 40 государств - африканские.

«Это коммерческое решение, но, очевидно, что оно влияет и на дипломатические отношения», - заявил представитель госдепа, отметив, что ведомство прикладывает все усилия к тому, чтобы «иностранные представительства могли нормально осуществлять свои функции в США».

В соответствии с новыми правилами банки должны при осуществлении каждой операции получать информацию об источнике денежных средств и цели операции, отмечает Wall Street Journal.

Среди банков, прекративших обслуживание иностранных представительств, - PMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и HSBC Holdings plc. Их примеру намерен последовать и Citigroup Inc.

Представители указанных банков пока не выступили с комментариями.

Ранее уже сообщалось, что FATF поместила Украину в список государств, имеющих в законодательстве недостатки, касающиеся борьбы с грязными деньгами. В Госфинмониторинге опасаются, что Украину вернут в черный список FATF, если Рада не примет два закона, направленных на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2010, 10:08 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд