ВХОД
Вернуться
22 ноября 2010, 09:29

Фондовые торги в Японии завершились 22 ноября ростом индекса Nikkei на 0,93%

Фондовые торги в Японии завершились 22 ноября 2010 г. ростом индекса Nikkei на 0,93%, передает РБК. Положительное влияние на игроков оказали новости из европы, где Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) заявили о планах выделить около 100 млрд евро на спасение банковского сектора Ирландии. Участники рынка положительно отнеслись к подобному сообщению, поскольку поддержка Ирландии позволит избежать распространения финансовых трудностей на банки остальных европейских государств.

Новости из Европы благотворно сказались на результатах торгов по акциям ведущих финансовых компаний Японии. Так, котировки второго по рыночной стоимости банка страны Sumitomo Mitsui Financial Group повысились на 0,11%. Большим ростом котировок отметились брокерские агентства, в частности, Nomura Holdings Inc. и Daiwa Securities Group Inc., ценные бумаги которых подорожали на 1,42% и 1,0% соответственно.

В плюсе закрылись сегодня и акции торговых компаний Японии. По итогам сессии ценные бумаги одной из крупнейших в Японии торговых компаний Kawasaki Kisen Kaisha выросли в цене на 0,3%, а акции судоходного транспортного предприятия Nippon Yusen прибавили на закрытии торговой площадки 0,28%.

Между тем рост цен на золото и промышленные металлы оказал существенную поддержку сырьевым компаниям Страны восходящего солнца. Так, котировки Mitsui Mining & Smelting Co. повысились на 3,97%, в то время как акции крупнейшего в Японии производителя никеля Sumitomo Metal Mining Co. подорожали на 2,48%. Кроме того, котировки японской торговой компании Mitsui & Co. повысились на 1,58%.

Успешной оказалась первая сессия новой торговой недели для ряда ведущих японских автопроизводителей. Акции крупнейшего в мире автомобилестроительного концерна Toyota Motor Corp. закрылись в плюсе на 1,07%, а его конкурента - Nissan Motor - лишь на 0,25%.

Укрепили свои позиции на рынке ценные бумаги производителей электроники, также закрывшиеся в «зеленом» коридоре. Котировки одного из крупнейших в мире производителей электроники Sony Corp., получающего большую часть прибыли на зарубежных рынках, поднялись на 0,34%, акции производителей оптики и фототехники Canon Inc. и Nikon Corp. выросли в цене на 1% и 1,53% соответственно, а бумаги производителя тестеров микросхем памяти Advantest Corp. - на 2,14%.
По итогам торгов 22 ноября с.г. индекс Nikkei 225 вырос на 92,80 пункта (+0,93%) - до 10115,19 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,05 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 83,45 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2010, 09:29 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд