ВХОД
Вернуться
21 ноября 2010, 12:01

Евро-2012: Польша готовится к возможным терактам

Организаторы Евро-2012 опасаются, что во время проведения чемпионата Европы по футболу против граждан России, Израиля и Британии могут быть организованы теракты.

В рамках подготовки к проведению Евро-2012 Польша должна подготовиться к возможным терактам во время чемпионата Европы по футболу. Об этом заявил глава Совета Евро-Атлантической ассоциации Януш Онишкевич во время семинара на тему «Евро-2012. Безопасность в теории, практике и общественном сознании».

По его словам, вполне возможны угрозы террористического характера по отношению к гражданам трех стран: Израиля, России и Великобритании.

Относительно Израиля, Онишкевич привел пример захват в заложники спортсменов и членов Олимпийской делегации Израиля в 1972 году.

Футболисты сборной Англии могут стать мишенью Аль-Каиды. По словам главы Совета Евро-Атлантической ассоциации, команда из Туманного Альбиона может привлечь исламских фундаменталистов с целью отомстить за пребывание британских вооруженных сил в Ираке и Афганистане.

Теракт против российской футбольной команды возможен со стороны жителей Кавказа (Чечни и Дагестана). В данном случае, по словам Онишкевича, жертвами теракта могут стать как футболисты, так и российские фанаты.

Также Онишкевич вспомнил о теракте, который произошел на стадионе в Грозном, когда погиб лидер республики Кадыров (бомба была заложена в конструкцию стадиона во время его реконструкции).

«На первом этапе нужно уделять много внимания самому строительству стадиона, чтобы избежать повторения того, что случилось в Грозном… Нужно иметь постоянное наблюдение за строительством. Нужно, чтобы фирма-застройщик была соответственно проверенной, место строительство должно быть постоянно под наблюдением, нужно, чтобы сами работники были проверенные», - заявил глава Совета.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2010, 12:01 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд