ВХОД
Вернуться
21 ноября 2010, 19:34

Партия Гриценко поддержала «налоговые» протесты

Партия «Гражданская позиция» призвала граждан прийти 22 ноября, в День Свободы, на площадь Независимости в Киеве с тем, чтобы сказать «нет» принятому Верховной Радой Налоговому кодексу.

«Гражданская позиция», поддерживая тех, кто готов отстаивать свои права, призывает всех единомышленников также прийти завтра на Майдан и сказать решительное «Нет!» попыткам правительства припрятать свою некомпетентность и решить проблемы за счет народа", - говорится в заявлении партии.

«Мы считаем, что любой закон, который вызывает массовое сопротивление народа, не имеет права вступать в силу. Если предприниматели по всей страны выходят на акции протеста, самоорганизовываются ради того, чтобы не допустить принятия Налогового кодекса - власть не имеет права их не услышать. Этот документ должен быть возвращен на доработку в Верховную Раду для того, чтобы учесть замечания, высказанные населением таким образом», - подчеркнули в «Гражданской позиции».

Напомним, 18 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Налоговый кодекс Украины. За это решение проголосовали 269 из 348 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

19 ноября, Верховная Рада внесла поправки в принятый Налоговый кодекс. За принятие соответствующего решения проголосовали 258 народных депутатов из 356. Всего изменения составляют 18 страниц текста.

Также напомним о создании координационный совет предпринимателей, выступающих против Налогового кодекса, разработанного правительством Николая Азарова. Совет требует от Президента ветировать Налоговый кодекс, в ином случае предприниматели обещают инициировать проведение Всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий Президента Украины и Верховной Рады. Также они грозят бессрочной забастовкой, начало которой намечено на понедельник, 22 ноября.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2010, 19:34 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд