ВХОД
Вернуться
18 ноября 2010, 18:58
Конституционный суд согласился продлить полномочия депутатов и президента
Конституционный суд Украины. Фото "Ленты.Ру"

Конституционный суд согласился продлить полномочия депутатов и президента

Конституционный суд Украины согласился назначить дату парламентских выборов в республике на октябрь 2012 года, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заявление лидера фракции Партии Регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

По словам Ефремова, за поправки к Конституции, предусматривающие увеличение срока полномочий депутатов Верховной Рады и местных советов, а также президента страны до пяти лет, проголосовали 16 из 18 судей КС. Лидер фракции добавил, что законопроект может быть рассмотрен Верховной Радой уже в пятницу, 19 ноября.

Для внесения изменений в законодательство поправки должны быть поддержаны конституционным большинством (300 депутатов Рады) и одобрены президентом Украины. Если это произойдет, следующие президентские выборы на Украине будут назначены на март 2015 года.

Против внесения изменений выступает БЮТ. Сторонники Юлии Тимошенко хотят, чтобы выборы в Раду прошли уже в 2011 году. С их точки зрения, продление срока полномочий действующих депутатов с четырех до пяти лет является неконституционным. БЮТовцы рассчитывали на то, что КС не поддержит проект поправок.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2010, 18:58 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Goha
Goha
19 ноября 2010, 00:10
#
… за определенную мзду…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд