ВХОД
Вернуться
18 ноября 2010, 10:52

Мировые регуляторы проверят теневой банковский сектор

Мировые регуляторы проверят теневой банковский сектор - организации, которые не работают с депозитами, но несут значительные риски для финансовой системы. Об этом в интервью Financial Times заявил председатель Управления финансового надзора Великобритании, глава комитета по сотрудничеству в сфере надзора и регулирования Совета финансовой стабильности (FSB), которому G20 поручила руководить реформой мирового финансового регулирования, Адэр Тернер.

По словам Тернера, до сих пор регуляторы по всему миру допускают одну «фундаментальную ошибку», они не думают системно о той роли, которую компании теневого банковского сектора сыграли в развязывании финансового кризиса. «Несмотря на то что много проблем пришло из теневой банковской системы, большая часть наших ответных действий до сих сосредоточивалась на банков­ских институтах», - подчеркнул он.

По мнению Тернера, регулирование этого сегмента финансового рынка должно сконцентрироваться не на отдельных компаниях, а на том, как они взаимодействуют друг с другом и тем самым увеличивают риски для всей системы. При отсутствии должного контроля регуляторы рискуют через пять-десять лет столкнуться с новой теневой финансовой системой и новыми рисками.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2010, 10:52 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд