ВХОД
Вернуться
17 ноября 2010, 16:58

Предприниматели согласовали план радикальных действий

Участники акции протеста предпринимателей и профсоюзов, которые осуществляют бессрочное пикетирование Верховной Рады, и в дальнейшем готовы к законным, но уже радикальным действиям.

Как сообщили в пресс-службе Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности, координационный совет стачкома принял решение провести 22 ноября в Киеве на улице Банковой сбор инициативной группы с целью созыва общенационального референдума по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады Украины.

«Был согласован и поддержан именно такой план действий, поскольку 16 ноября парламент внес в проект Налогового кодекса ряд поправок, которые уже исключают компромисс, а встреча делегации протестующих с руководителем фракции Партии регионов Александром Ефремовым закончилась ничем. Главное требование предпринимателей о необходимости отсрочить принятие документа и его основательная доработка, - была категорически отклоненная. Те отдельные изменения, которые были предложены, мы считаем лишь »заигрыванием« сбоку власти. Они никого не устраивают. Это лишь затягивание времени», - указал руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк.

Он считает, что «шесть миллионов граждан, которые задействованы в малом бизнесе, способны за неделю собрать три миллиона подписей, необходимых для созыва такого референдума. И это сегодня единственный реальный правовой механизм, который дает возможность отправить парламент в отставку. Все процедурные моменты четко выписаны в Законе »О всеукраинском и местных референдумах«. Кроме того, за препятствование в реализации этого права ст.157 ККУ установлена уголовная ответственность».

«Если Президент подпишет Налоговый кодекс, то соответствующая процедура будет инициирована и относительно его пребывания на должности»,- акцентировал правозащитник.

Напомним, сегодня лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде А.Ефремов заявил о возможности введения в действие 14-го раздела Налогового кодекса (Специальные налоговые режимы, - ред.) со второго квартала 2011 года.

На вчерашней встрече представителей малого и среднего бизнеса с депутатами от Партии регионов речь шла о том, что главные требования предпринимателей касаются вопросов, связанных с упрощенной системой налогообложения, администрированием налогов, полномочиями налоговиков по проверкам, а также с пенсионными взносами.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2010, 16:58 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд