ВХОД
Вернуться
17 ноября 2010, 16:30

Завтра решится судьба Ирландии

Ирландия в четверг начнет переговоры с Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом (МВФ) об оказании потенциальной помощи испытывающим финансовые трудности банкам страны, приводит агентство Bloomberg слова министра финансов Ирландии Брайана Ленихана.

По словам министра, давшего интервью местному телеканалу RTE, конкретных сроков окончания переговоров пока нет.

Отметим, что фондовые рынки снизились во вторник во многих странах ЕС на 2% или более и на 1,5% в США. Инвесторы опасаются, что долговые проблемы Ирландии перекинутся на другие страны ЕС. В то же время спекуляции вокруг планов оказания помощи Ирландии поддержали оптимизм на фьючерсном рынке США. Декабрьские фьючерсные контракты на S&P подорожали с начала торгов в среду на 0,3%, на Dow Jones - на 0,2%.

Доходность 10-летних ирландских гособлигаций, выросшая было на 12 базисных пунктов - до 8,56% - на известиях о том, что LCH Clearnet, крупнейший клиринговый центр Европы, с 18 ноября повышает минимальный уровень гарантийной маржи для операций с ирландскими гособлигациями до 30% от чистых позиций, позже в ходе торгов снизилась на 4 б.п. - до 8,42%.

В то же время сырьевой рынок остается во власти пессимистичных настроений: цена меди с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) упала на $79 (1%) - до $8071, ранее в ходе торгов котировка этого контракта опускалась до минимальных с 28 сентября $7920 за тонну.

Трехмесячный фьючерс на цинк подешевел в ходе торгов в среду на 3%, до $2074 за тонну. Стоимость олова уменьшилась на 0,5% - до $24400 за тонну, свинца - на 1,4%, до $2225 за тонну. В то же время сырьевой рынок может реагировать на опасения, что меры Китая по охлаждению инфляции приведут к сокращению спроса на сырье.

Направление динамики курса евро к доллару постоянно меняется, но в целом единая валюта остается у минимального уровня за семь недель. К 15:40 по Киеву евро подорожал до $1,3498 против $1,3489 на закрытие сессии в Нью-Йорке 16 ноября.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2010, 16:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд