ВХОД
Вернуться
16 ноября 2010, 18:46

Сорос: экономическая мощь Китая стремительно растёт

Доля Китая в мировой экономике стремительно растет, смещая баланс сил от США в сторону КНР. Такое мнение озвучил американский финансист Джордж Сорос в ходе выступления в Торонто по случаю получения награды «Globalist of the Year» от Международного Совета Канады, пишет Wall Street Journal.

«Мы наблюдаем отчетливое и стремительное смещение центра власти и влияния от Вашингтона к Пекину», - отметил филантров, сравнив нынешнюю ситуацию в США с упадком Британской империи после Второй мировой войны.

«Пекин должен взять на себя ответственность за мировое устройство, при этом учитывая интересы других стран», - добавил он.

Сорос также указал на «недостатки, которые неизбежно будут сопутствовать» принятой финансовыми властями США программе количественного смягчения (QE2), в рамках которой планируется влить в экономику страны дополнительные 600 млрд долларов.

«История учит, что подобные меры приводят к созданию »пузырей« и нарушают работу мировых валютных рынков, что мы и наблюдали некоторое время назад», - подчеркнул он, напомнив, что критика в отношении QE2 звучит как внутри страны, так и за ее пределами.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2010, 18:46 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд