ВХОД
Вернуться
13 ноября 2010, 09:31

Саммит АТЭС открылся в Йокогаме

Лидеры более 20 стран Азиатско-Тихоокеанского региона с торжественного обеда начали двухдневный форум стран АТЭС в японском городе Йокогама, передают информационные агентства.

Отмечается, что министр Японии Наото Кан лично приветствовал каждого высокого гостя форума, в том числе и президента РФ Дмитрия Медведева.

В официальных документах организаторов АТЭС говорится, что участники форума по итогам мероприятий примут декларацию, в которой, как ожидается, они подтвердят намерение стремиться к либерализации торговли, бороться с протекционизмом для достижения сбалансированного и устойчивого социально-экономического роста.

В АТЭС участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Сянган (Гонконг), Таиланд, Филиппины, Чили, китайский Тайвань и Япония.

РФ регулярно принимает участие в саммитах форума с 1999 года. В 2012 году впервые саммит АТЭС пройдет в России, гостей будет принимать Владивосток.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2010, 09:31 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд