ВХОД
Вернуться
12 ноября 2010, 14:06
Тигипко пообещал Украине непопулярные реформы
Сергей Тигипко. Фото с официального сайта политика

Тигипко пообещал Украине непопулярные реформы

В ближайшее время Украину ожидают реформы, которые нельзя назвать популярными, заявляет вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Выступая на первой сессии VI созыва Днепропетровского облсовета в пятницу он отметил, что реформы, в частности пенсионная, не будет популярна у населения.

«Но если мы этого не сделаем, у страны нет будущего», - сказал он.

Тигипко также отметил, что его фракция в Днепропетровском облсовете, которая насчитывает 12 депутатов, будет максимально конструктивна, и готова к сотрудничеству со всеми политическими силами, представленными в облсовете.

Ранее Тигипко зпявил, что Кабмин готов пойти на повышение пенсионного возраста в случае необходимости.

«Если нам не будет хватать средств, да, тогда мы будем подходить и к пенсионному возрасту - самое непопулярное и тяжелое решение, я понимаю, сколько негатива принесет, но если нужно - мы пойдем на это», - сообщил политик.

При этом он подчеркнул, что пока главным источником наполнения Пенсионного фонда правительство видит легализацию заработных плат. Однако в рамках пенсионной реформы также планируется ограничение максимальной пенсии 10-12 тыс. грн и, скорее всего, будет увеличен минимальный трудовой стаж необходимый для выхода на пенсию.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2010, 14:06 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+4
elvalery
elvalery
12 ноября 2010, 14:16
Елена, Киев
#
Ой да ладно, типа с пеонсионной реформой у страны есть будущее. С такими распилами то.
+
+33
moniks
moniks
12 ноября 2010, 14:37
#
Может пусть поедет к Мише Саакашвили в гости и спросит, что на самом деле нужно делать в стране.
+
+3
heyzues
heyzues
12 ноября 2010, 15:58
Вавилон
#
У нас кредитов набрали как и Мишка, только вот куда они пошли, это другой вопрос. А у Мишки проблемы возникнут, так как я сомневаюсь, что кредиты они смогут вернуть: на туризме, вине и воде не разбогатеешь.
+
+4
markiza
markiza
12 ноября 2010, 15:13
александра, харьков
#
Вот мерзавец этот Тигипко. Нет у него политического будущего с таким мировозрением
+
0
gpmaster995
gpmaster995
12 ноября 2010, 15:16
#
Все правильно просчитано. И стариков пенсионеров будет меньше, и дополнительные деньжата у «слуг Народа» на приобретение личного автотранспорта появятся.
+
+6
moniks
moniks
12 ноября 2010, 16:18
#
Heyzues — Грузия при Мише стала стратегическим партнером США. И сейчас начинают покупат Меркавы-4 у Израиля, Рассея в шоке.
+
0
Александр Максюта
Александр Максюта
12 ноября 2010, 21:56
Харьков
#
«Грузия при Мише стала стратегическим партнером США» — что за бред. Вы карту мира видели. Стратегический партнер — это просто смешно. Грузию используют только для создания головняков России. И те пару ярдов зелени, которые они дали грузинам, для штатов копейки, по сравнению с геополитическими дивидендами. А про меркаву 4 даже и говорить не буду. Посмотрите на досуге вооружение российской армии. Что нибудь их серии С-400 или булавы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд