ВХОД
Вернуться
12 ноября 2010, 21:38

Стоимость реконструкции НСК «Олимпийский» выросла в два раза

Окончательная смета реконструкции НСК «Олимпийский» будет минимум в 2 раза дороже первоначальной.

На сегодняшний день смета строительства НСК «Олимпийский» не утверждена, но будет принята через 3-4 месяца и составит 4 - 4,5 млрд. гривен. Об этом заявил и.о. первого заместителя министра по вопросам регионального развития и строительства Анатолий Беркута.

По его словам, заказчик данного строительства, под его личным нажимом только недавно заказал окончательную корректировку проекта и определил окончательную стоимость. «Даже сегодня остается целый ряд до конца не решенных вопросов. Это вопросы, связанные с оборудованием, которое будет поставлено...связанные с устройством поля, а там серьезное водопонижение и еще инженерные вопросы до конца не решены», - подчеркнул Беркута.

«Я подпишусь под этой стоимостью только тогда, когда буду понимать, что эта стоимость имеет действительно какую-то реальную основу. Думаю, что это будет в течение ближайших 3-4 месяцев» - добавил и.о. первого замминистра по вопросам регионального развития и строительства.

Он напомнил также, что первая стоимость утверждалась весьма приблизительно. «Тогда было определено 1,5 млрд. гривен, к ним было добавлено еще 600 млн. гривен на демонтажи и на инженерные средства. Так и получилась цифра 2,1 млрд. гривен. Она была нужна для того, чтобы начать стройку, потому что мы ее начинали без технико-экономического обоснования. Затем, когда сметный лимит был исчерпан, сметчики пересчитали все то, что можно было реально пересчитать, и вышли на 3 с лишним млрд. гривен. Они были нужны для того, чтобы продолжать стройку, но при этом публично было сказано, что это не есть окончательная цифра, она будет откорректирована по соответствующим техническим решениям», - сказалБеркута.

«Если вы меня спрашиваете, как инженера и как человека, который создал всю систему сметного нормирования в этой стране, я вам хочу сказать, что это (окончательная стоимость строительства НСК «Олимпийский») будет в диапазоне 4 - 4,5 млрд. гривен», - добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2010, 21:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
12 ноября 2010, 23:40
Олександр, Ріо де Жанейро
#
500 — 600 млн.уо. нічого собі — це ж який палац відбахати можна…
+
+4
ruslan2453
ruslan2453
13 ноября 2010, 11:37
#
Да нет просто откатов надо побольше себе в карман положить.Уж ОЧЕНЬ жадные к деньгам Регионалы.
+
0
gricyk5
gricyk5
13 ноября 2010, 11:51
#
-это называется дерибан…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд