ВХОД
Вернуться
12 ноября 2010, 16:35
В Киев съедется 50 тысяч предпринимателей, выступающих против Налогового кодекса
Протестующие под стенами Верховной Рады 4 ноября 2010.

В Киев съедется 50 тысяч предпринимателей, выступающих против Налогового кодекса

На 16 ноября запланировано рассмотрение проекта Налогового кодекса во втором чтении. В Киев со всех областей Украины уже сейчас направляются люди, по прогнозам, перед Верховной Радой соберется около 50 тысяч предпринимателей.

«Количество людей, принимающих участие в акциях протеста, постоянно увеличивается. Если 21 октября у нас было 5-7 тысяч предпринимателей, то 4 ноября уже 11 тысяч. Ко вторнику [16 ноября] планируем собрать уже от 30 до 50 тысяч», - рассказал координатор направления «Предпринимательская инициатива» Андрей Мартенс.

Организаторы митинга говорят, что это их последняя надежда на то, чтобы Кодекс в его нынешнем виде не был принят парламентом.

Участники акции протеста заявили, что их требования на сегодняшний день изменились. Если раньше они надеялись на возможность компромисса при принятии Кодекса, то теперь понимают, что власть все предложения бизнеса отметает. Поэтому участники протеста требуют отложить принятие этого варианта Налогового кодекса до того времени, пока не будет разработан новый его вариант, но уже с участием предпринимателей.

На период рассмотрения Кодекса парламентом на следующей неделе, в Мариинском парке будет действовать палаточный городок. «Каждый день мы добавляем по несколько палаток. На сегодня там установлено две большие пятидесятиместные палатки, и планируем полтора десятка небольших палаток», - говорит Мартенс.

Понятное дело, что все желающие не смогут разместиться в палаточном городке. В палатках смогут остаться около 500 человек. «Остальные или уедут домой, или сами найдут себе места для проживания. Мы рассчитываем, что большинство активистов все-таки будут из Киева, которые будут уходить переночевать домой, а утром снова идти на митинг», - продолжает он.

Люди периодически меняются и представляют разные регионы Украины. Между палатками вбиты таблички с названиями городов Украины.

Судя по табличкам, есть здесь предприниматели из Киева, Херсона, Николаева, Луганска, Хмельницкого. Киевские бизнесмены, вспомнив времена майдана, организовали питание в палаточном городке. 

В прошлую акцию протеста, которая проходила 4 ноября, самая большая делегация была представлена полтавскими предпринимателями – 1,5 тысячи человек. На этот раз из Полтавы планируют приехать до пяти тысяч предпринимателей.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2010, 16:35 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
gricyk5
gricyk5
13 ноября 2010, 11:38
#
-вот и пошло…
+
0
gricyk5
gricyk5
13 ноября 2010, 11:39
#
-а вы говорили что мы хохлы ненормальные-нам если наступить на хвост-ой как царапаться можем…
+
+2
elvalery
elvalery
13 ноября 2010, 15:49
Елена, Киев
#
И правильно! Налоговый кодекс не нужен! Что регионам что оппозиции плевать на мелкий средний бизнес. Так лучше уже никакого, чем то г, что они пытаются продавить!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд