ВХОД
Вернуться
12 ноября 2010, 15:00

Снос «хрущёвок» в Киеве отложили на два-три года

На реализацию программы по реконструкции устаревшего столичного жилья в следующем году не хватит средств.

Реализация программы комплексной реконструкции кварталов устаревшей жилой застройки в Киеве начнется минимум через два-три года, сообщил первый заместитель главы Киевской госгорадминистрации Александр Попов на пресс-конференции в пятницу.

«Я не верю, что в следующем году мы такой проект сможем начать реализовывать с финансовой точки зрения. Такие проекты должны быть интересны бизнесу. По моему мнению, это перспектива двух- трехлетнего периода», - сказал он.

Ранее министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба сообщал о планах провести в Киеве конференцию по обмену опытом с Москвой по сносу «хрущевок» с участием московских специалистов.

Яцуба сообщал, что суть московской программы сноса «хрущевок» заключается в следующем: строится 12-этажный стартовый дом, причем на его первых этажах заранее предусмотрены квартиры для семей из пятиэтажки, расположенной рядом и подлежащей сносу. В этот стартовый дом переселяются жители пятиэтажки. При этом жилая площадь их квартир уже с отделкой сохраняется, однако за счет увеличения коридоров, санузла, кухни общая площадь квартиры увеличивается с коэффициентом 1,3. Следующий этап - на месте отселенной пятиэтажки строится новый 12-14-этажный дом.

Министр сообщал, что первый стартовый дом в Москве строился за счет средств городского бюджета, тогда как после окончания строительства и решения проблемы с переселенцами из «хрущевок», оставшаяся часть квартир продавалась, и за вырученные средства уже строился следующий дом.

Министр сообщал, что в Киеве сегодня 2043 «хрущевки», или 7,5 млн кв. м жилья.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд