ВХОД
Вернуться
12 ноября 2010, 12:25

Евро падает к доллару на статданных по ВВП стран Европы

Евро в пятницу демонстрирует негативную динамику по отношению к доллару после того, как данные по ВВП Франции и Германии оказались хуже прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12:15 мск пятницы евро снизился до 1,3639 доллара за евро против 1,3659 доллара за евро в предыдущую торговую сессию. Доллар снизился в цене по отношению к иене до 81,91 иены за доллар против 82,50 иены за доллар днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США - вырос на 0,07%, до 78,27 пункта.

В пятницу стало известно, что ВВП Франции за третий квартал, по предварительным данным, вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, когда был зафиксирован рост на 0,7%. Аналитики ожидали роста данного показателя на 0,5%.

ВВП крупнейшей экономики Европы, Германии, по итогам третьего квартала текущего года, согласно первоначальной оценке, увеличился на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Аналитики ожидали роста экономики ФРГ в июле-сентябре на 0,8% по сравнению со вторым кварталом, когда повышение ВВП составило 2,3%.

В то же время иена укрепляется к доллару после того, как министр экономической и финансовой политики Японии Банри Кайэда (Banri Kaieda) выразил мнение, что страна не может единолично бороться с повышением курса национальной валюты, что несколько ослабило обеспокоенность относительно возможного проведения интервенций Банка Японии на валютном рынке.

Руководитель отдела стратегии на валютном рынке Commerzbank AG Ульрих Лойхтман (Ulrich Leuchtmann), чье мнение приводит агентство Bloomberg, полагает, что евро в большей степени падает из-за опасений относительно возможного обострения долгового кризиса в Европе. Кроме того, эксперт не исключает, что японский ЦБ все-таки может снова вмешаться на валютный рынок, если иена будет расти слишком быстрыми темпами. «При этом я думаю, что рынок не слишком верит в долгосрочный успех возможных действий японского Центробанка», - добавил аналитик.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2010, 12:25 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд