ВХОД
Вернуться
12 ноября 2010, 12:30

Украина активизирует процедуру экстрадиции из Чехии Данилишина

Генпрокуратура активизирует процедуру экстрадиции экс министра экономики Богдана Данилишина из Чехии. Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

«Этот процесс затяжной, мы будем активизировать работу, чтобы Данилишин… быстрее был доставлен в Украину», - сказал генпрокурор в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, все необходимые материалы уже переданы чешской стороне. «Наши работники выезжали в Чехию, предоставляли документы», - сказал он.

Данилишин обвиняется по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Возглавляя Министерство экономики Украины, он отвечал за координацию государственных закупок. Используя свой служебный статус и нарушая предусмотренные законодательством требования, Б.Данилишин помогал обществам с ограниченной ответственностью совершать закупки. В результате его действия повлекли убытки государству на сумму 13,9 млн грн.

В августе 2010 года Данилишин был объявлен во внутригосударственный, межгосударственный и международный розыск. 19 октября его задержали на территории Чехии.

Сам Данилишин заявляет, что готов самостоятельно прибыть в Украину, если будет отменен его международный розыск.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2010, 12:30 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд