ВХОД
Вернуться
11 ноября 2010, 14:45

Переход на стандарт топлива Евро-4 предлагают отсрочить на 2 года

Министерство топлива и энергетики Украины предлагает отложить переход на стандарты качества нефтепродуктов Евро-4 и Евро-5 на два года.

Об этом заявил глава Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики Александр Матвийчук.

«Предупреждали, что будем переходить на новые стандарты, но никто ничего не делал. А сейчас только был вопрос, кто к нам первым обратится: Минтопэнерго, Минтранссвязи или Минагрополитики. Обратилось Минтопэнерго – просят отложить на два года», - сказал он.

При этом А.Матвийчук отметил, что Минтопэнерго мотивирует свою просьбу неготовностью к переходу на Евро-4 Шебелинского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), Надвирнянского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ, Ивано-Франковская обл.) и ОАО «Нефтеперерабатывающий комплекс «Галичина» (Дрогобыч Львовской обл.).

Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» надеется на продолжение работы Шебелинского газоперерабатывающего завод (ГПЗ) после вступления в Украине с 1 января 2011 года стандартов нефтепродуктов Евро-4 и Евро-5. О готовности с начала 2011 года освоить выпуск нефтепродуктов, соответствующих требованиям Евро-4 и Евро-5, уже заявили Одесский, Кременчугский и Лисичанский НПЗ.

В то же время Украинский научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности «МАСМА» заявил о неготовности к переходу на стандарт качества нефтепродуктов Евро-4 вплоть до 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2010, 14:45 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд