ВХОД
Вернуться
11 ноября 2010, 13:25

Снижение налога на прибыль целесообразно осуществлять поэтапно - Хомутынник

Подготовленная ко второму чтению редакция проекта Налогового кодекса предусматривает поэтапное снижение ставки налога на прибыль, которая сейчас составляет 25%, сообщил в ходе заседания комитета по вопросам налоговой и таможенной политики его глава Виталий Хомутынник.

«В окончательной редакции [проекта Налогового кодекса ко второму чтению], и это вопрос, согласованный с правительством и Международным валютным фондом, мы вышли на постепенное уменьшения налога на прибыль по 2% в год. Т. е. в следующем году будет минус 2%, через год еще 2% и уже в 2014 году мы должны выйти на 16%. Последний год (в 2014 году - будет уменьшение на 3%», - сообщил Хомутынник

Как пояснил глава комитета, это было одним из главных условий в переговорах украинских властей с МВФ, поэтому «мы не могли на это не пойти».

Помимо того, Хомутынник отметил, что плавное снижение налога на прибыль будет более благоприятным для параметров государственного бюджета на 2011 год.

«Если в предыдущей редакции [проекта Налогового кодекса, принятого в первом чтении] мы выходили фактически на ноль по расходам и доходам, то с учетом того, что уменьшение [налога на прибыль] будет более постепенное, то баланс Налогового кодекса будет плюсовой - плюс 8 млрд грн», - отметил Хомутынник.

По его словам, такие нормы проекта Налогового кодекса ко второму чтению относительно налога на прибыль были согласованы с МВФ.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд