ВХОД
Вернуться
11 ноября 2010, 12:00

ЕБРР планирует направить Укравтодору 250 млн евро для ремонта дорог

ЕБРР планирует в 2010 г. направить Укравтодору первый транш в размере 250 млн евро для ремонта подъездных дорог к Киеву. Об этом журналистам сообщил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.

«Надеемся подписать этот проект в течение месяца. Там, 450 млн евро наших денег и 450 млн евро планировались Европейским инвестиционным банком. В этом году мы подпишем только долю ЕБРР в объеме 250 млн евро», - сказал директор ЕБРР в Украине.

Напомним, 22 октября в интервью РБК-Украина заместитель председателя Укравтодора Евгений Прусенко заявил, что в перспективе уже в этом месяце пройдут переговоры с ЕБРР и в дальнейшем с ЕИБ о сотрудничестве в проекте улучшения транспортно-эксплуатационного состояния на подходах к Киеву. Это шесть подходов. Общая стоимость кредита от ЕБРР и ЕИБ по 450 млн евро. Теперь эти кредитные соглашения проработаны.

«По поводу подходов к Киеву я добавлю, что мы планируем в 2011 г. завершить работы на участке от Житомира до Киева и на участке Киев - Ковель в Киевской области», - сказал он.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2010, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд