ВХОД
Вернуться
10 ноября 2010, 18:10

Украинский Минздрав не волнуется по поводу нового гриппа

Вчера все министерства здравоохранения мира получили по системе оповещения Всемирной организации здравоохранения информацию о регистрации в США нового штамма вируса свиного гриппа.

ВОЗ выявила у двух американцев вирус H3N2: один из них - семимесячный ребенок (штат Иллинойс), а второй - мужчина сорока шести лет из Пенсильвании.

По словам главного санврача России Геннадия Онищенко, новый вирус гриппа представляет собой тройной реассортант, то есть в его состав входят сразу три известных, ранее функционировавших, вируса:

- H3N2 всегда был сезонным штаммом гриппа, также как и H1N1. Другое дело, что у двух заболевших американцев исследовали этот штамм и выделили, что это тот же H3N2, но мутированный, реасортантный, состоящий из трех штаммов.

Получается, что генетическое строение H3N2 отличается от «предшественников» и трудно сказать, как он будет себя вести. Ранее медики заявляли, что свиной грипп не претерпел серьезной мутации.

В Минздраве Украины отнеслись к информации о новом мутировавшем штамме спокойно.

- Такой штамм прогнозировался в этом году. Специальных средств для борьбы с ним, как обычным сезонным гриппов, не предусмотрено. Под вирус H1N1 их выделили в виде исключения, - пояснили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В Украинском центре гриппа заверили, что готовы к любому вирусу и средств для борьбы с ним предостаточно, но пока беспокоиться рановато.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2010, 18:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Goha
Goha
10 ноября 2010, 20:49
#
… да он вообще не волнуется… зачем ему народ украины… нет народа… нет проблем…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд