ВХОД
Вернуться
10 ноября 2010, 17:00

Строительство ядерного завода в Украине будет обосновывать институт из Жёлтых Вод

Госконцерн «Ядерное топливо» выбрал компанию, которая разработает технико-экономическое обоснование строительства завода по производству ядерного топлива.

Государственный концерн «Ядерное топливо» выбрал государственное предприятие «Украинский научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт промышленной технологии» («УкрНИПИпромтехнологии», Желтые Воды, Днепропетровская область) разработчиком технико-экономического обоснования строительства в Украине завода по производству ядерного топлива. Об этом говорится в сообщении госконцерна.

«Ядерное топливо» определило победителя тендера 5 ноября. Стоимость разработки ТЭО составит 4,2 млн гривен (с НДС). Согласно результатам торгов, платеж за ТЭО может быть осуществлен после завершения его разработки с отсрочкой в 60 дней.

ГП «УкрНИПИпромтехнологии» должно будет разработать ТЭО в период с ноября 2010 по апрель 2011 года.

В тендере также принимало участие госпредприятие «Восточный горно-обогатительный комбинат» (Желтые Воды), которое высказало готовность разработать ТЭО за 4,8 млн гривен.

Кроме того, участником торгов также был славутичский филиал ГП «Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности» (Славутич, Киевская область), который оценил разработку документа в 4,05 млн гривен.

Напомним, 27 сентября «Ядерное топливо» объявило тендер на разработку ТЭО строительства завода по производству ядерного топлива.

В последствии конечный срок подачи заявок был смещен с 27 октября на 3 ноября.

22 сентября Кабинет Министров утвердил компанию «ТВЭЛ» (Россия) победителем конкурса по выбору технологии для строительства завода по производству (фабрикации) ядерного топлива для реакторов АЭС ВВЭР-1000.

«ТВЭЛ» и «Ядерное топливо» 27 октября подписали соглашение о создании на территории Украины совместного предприятия для производства ядерного топлива для реакторных установок ВВЭР-1000 по российским технологиям.

В данное время Украина рассматривает 4 площадки для размещения завода по производству ядерного топлива: площадка на базе ВостГОКа, на базе Приднепровского химического завода (оба - Днепропетровская область), одна из площадок в Сумах, одна из площадок на действующих атомных электростанциях Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2010, 17:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд