ВХОД
Вернуться
10 ноября 2010, 14:20

«Укртелекомом» заинтересовались три компании

Фонд госимущества получил три заявки на ознакомление с конкурсной документацией приватизации «Укртелекома».

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) получил 3 заявки на ознакомление с конкурсной документацией приватизации «Укртелекома». Об этом журналистам сообщил глава ФГИУ Александр Рябченко.

«Это не значит, что они примут участие в конкурсе, они ознакомятся с конкурсной документацией», - заметил Рябченко.

По его словам, заявки подала одна отечественная компания, одна российская, и одна компания из другой страны.

Кроме того, по словам Рябченко, посольство Турции также выразило желание ознакомиться с конкурсной документацией приватизации «Укртелекома».

Ранее МТС заявлял, что намерен принять участие в конкурсе по продаже ОАО «Укртелеком».

Как сообщила ранее «ДЕЛУ» старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Таисия Шепетко, «поспешность принятия решения о приватизации Укртелекома и сжатые сроки проведения конкурса (аукцион ожидается уже 28 декабря сего года), возможно, ограничат участие некоторых компаний в приватизации »Укртелекома«, т.к. мы сомневаемся, что отведенных 75 дней будет достаточно для того, чтобы все заинтересованные международные компании провели должную проверку (due diligence) »Укртелекома".

По ее словам, наиболее вероятными претендентами на покупку «Укртелекома» являются украинская группа СКМ и российская АФК Система, которой принадлежит украинский оператор мобильной связи МTС.

Напомним, ФГИУ объявил конкурс по продаже 92,791% ОАО «Укртелеком». Пакет предлагается по начальной цене 10,5 млрд грн, что в 2,4 раза превышает номинальную стоимость. Также, в случае покупки «Уктелекома», инвестор должен будет оплатить все имеющиеся кредиты предприятия.

Чистый убыток ОАО «Укртелеком» за 9 мес. 2010 г. уменьшился в 3,1 раза, до 62 млн 655 тыс. грн, по сравнению с 194 млн 814 тыс. грн за аналогичный период прошлого года. Чистый доход (выручка) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за отчетный период увеличился на 2,15%, до 5 млрд 74 млн 21 тыс. грн, по сравнению с 4 млрд 967 млн 53 тыс. грн за 9 мес. 2009 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2010, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд