ВХОД
Вернуться
10 ноября 2010, 14:25

Турецкие банки готовятся выйти на украинский рынок

Ряд ведущих банков Турции проводит изучение банковского сектора Украины и стоят на пороге принятия решений по открытию в нашей стране своих представительств или филиалов.

В ближайшее время в Украине могут появиться «дочки» турецких банков, пишет «Инвестгазета». «Турецкие банкиры и до кризиса, и сегодня пристально следят за развитием экономики своего ближайшего соседа — Украины. Ряд ведущих банков Турции, среди которых такие как »Иш банкасы« (Isbank. — Ред.), »Гаранти банк« (Garanti Bank. — Ред.) и др., в настоящее время развивают корреспондентские связи с украинскими банковскими учреждениями, отслеживают интенсивность экономических и внешнеторговых отношений с Турцией, проводят изучение банковского сектора Украины и стоят на пороге принятия решений по открытию здесь своих представительств или филиалов», — цитирует издание комментарий экспертов КредитВест Банка.

Türkiye İş Bankası A.Ş. (Isbank) уже открыто заявлял о своих планах активно работать в Украине. Сегодня сеть банка насчитывает 1 135 отделений только в Турции. Активы банка по итогам первого полугодия этого года составили $78,8 млрд., а чистая прибыль $1,1 млрд. Это один из самых высоких показателей по системе. По мнению экспертов, учитывая специфику банка, приоритетным направлением для него в Украине, скорее всего, станет розничное направление и сегмент малого и среднего бизнеса.

Периодически возникают слухи о приходе в Украину еще одного крупного турецкого банка Türkiye Garanti Bankası A.Ş. (Garanti Bank). В своих обращениях к акционерам в 2007-2008 годах финансовое учреждение неоднократно заявляло о планах экспансии в нашу страну и рассмотрении потенциальных объектов для поглощения. Велись переговоры с несколькими финансовыми учреждениями. К примеру, в начале 2008 года была информация о покупке Garanti Bank небольшого украинского финучреждения «Партнер-Банк», однако тогда сделка так и не состоялась. На сегодняшний день финансовое учреждение через свою структуру Garantibank International N.V. ограничилось лишь представительством в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2010, 14:25 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд