ВХОД
Вернуться
8 ноября 2010, 17:13

Начался суд по иску коммерческих банков к НБУ

В Окружном админсуде Киева началось второе судебное заседание по иску коммерческих банков к НБУ о признании незаконными положений постановления Нацбанка № 273. Этим документом ведомство обязало банки, которые на дату вступления в силу постановления должны регулятивный капитал меньше чем 120 миллионов гривен, увеличить его до этого размера к 1 января 2012 года.

«Вопрос, который выносится, мы в Ассоциации украинских банков »АУБ« считаем национальным вопросом. Речь идет о том: быть или не быть украинской части банковской системы», - заявил президент АУБ Александр Сугоняко.

Он убежден, что НБУ превысил свои полномочия в определении минимального регулятивного капитала банков. Сейчас, по словам Сугоняко, 69 банков не могут выполнить это постановление НБУ, но Нацбанк готовит новое постановление, в которой минимальный размер регулятивного капитала должен быть 500 иллионов гривен. По сути это касается 140 банков страны. 10 банков подали иск НБУ «о признании незаконными и не действующими дискриминационных положений постановления № 273».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2010, 17:13 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд