ВХОД
Вернуться
8 ноября 2010, 14:25

Shell продаёт 10% компании Woodside Petroleum за 3,3 млрд долларов

Сегодня, 8 ноября, Royal Dutch Shell plc объявила о намерении продать 10% акций (треть своего пакета) в первой по величине нефтегазовой компании Австралии Woodside Petroleum Ltd. за 3,3 млрд долларов.

Стоимость сделки в расчете на акцию предприятия составит 42,23 австралийского доллара. Перед выходом сообщения цена бумаги компании составляла 5,86 австралийского доллара, что указывает на то, что рыночная капитализация Woodside составляет 35,9 млрд австралийских долларов.

После продажи под контролем Shell останутся 24,27% акций Woodside. С данным пакетом в Shell не намерены расставаться в течение года, однако при определенных условиях, например, поглощении Woodside другим участником рынка, Shell может полностью отказаться от своего участия в австралийской компании.

«Shell выступает мировым лидером в сфере добычи сжиженного природного газа и останется ведущим инвестором в Австралии в ближайшие годы. Наш пакет в Woodside долгие годы являлась важной составляющей частью портфеля активов Shell. Мы ожидаем начала новых проектов с Woodside», - заявил гендиректор компании Питер Возер.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2010, 14:25 Источник: K2Kapital
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд