ВХОД
Вернуться
8 ноября 2010, 09:12

В G20 назревает скандал — США включили «печатный станок»

Президенту США Бараку Обаме придется нелегко на саммите G20, который пройдет в Южной Корее на наступающей неделе, так как Китай и Германия осудили решение Федеральной резервной системы наводнить американскую экономику дешевыми деньгами, пишет 7 ноября Guardian.

Канцлер Германии Ангела Меркель, чье правительство предупредило, включение в США печатного станка создаст дополнительные проблемы для всего мира, как ожидается, выступит против США на южнокорейском саммите.

Китай и Бразилия, так же, как Германия, получившие в этом году большие сальдо торгового баланса, хотят получить объяснения по поводу принятого в одностороннем порядке решения об использовании дешевых фондов для поддержания низких процентных ставок в долгосрочной перспективе.

Эти страны опасаются, что инвесторы уйдут из США и вольют деньги в их экономики, стремясь получить высокие доходы.

Поскольку Вашингтон парализован политической борьбой и зависим от председателя ФРС Бена Бернанке в поддержке экономики, ожидается, что Китай, Германия, Бразилия и Канада воспользуются саммитом в Сеуле, чтобы вновь предложить канадский план по снижению дефицита бюджетов.

Аналитики полагают, что лейтмотивом саммита будет борьба вокруг валют.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2010, 09:12 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд