ВХОД
Вернуться
6 ноября 2010, 11:40

КГГА: Тарифы на холодную воду в Киеве пока что остаются прежними

Киевская власть намерена сдерживать рост тарифов на водоснабжение за счет внедрения энергосберегающих технологий и модернизации хозяйства, сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации.

В Программе «Питьевая вода Киева на 2011-2020 годы», которую на последней сессии утвердил Киевсовет, предусмотрен целый ряд мер, которые позволят сдержать повышение тарифов на холодное водоснабжение.

«Столичная власть намерена в ближайшее время обеспечить условия для широкомасштабной модернизации хозяйства с целью уменьшения энергозатрат при производстве услуг на водоснабжение и водоотвод, чтобы избежать возможного повышения тарифов из-за роста стоимости энергоносителей», - заявил начальник Главного управления коммунального хозяйства Дмитрий Новицкий.

Он также отметил, что именно затраты на электроэнергию являются наибольшей составной частью тарифа. Поэтому столичная власть, применяя энергосберегающие технологии и оборудование в системе водоснабжения и канализации, осуществляя тотальный контроль за целевым использованием подготовленной воды, уменьшением потерь в сетях, сможет на десятки процентов уменьшить себестоимость подготовки воды, ее транспортировки и отвода канализационных стоков.

Вследствие этого удастся существенно сдержать рост составляющей тарифа, которая покрывает затраты предприятия на энергоносители, уверены в Киевской горадминистрации.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2010, 11:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд