ВХОД
Вернуться
5 ноября 2010, 15:15

ПФТС запустила систему для онлайн-торговли Direct Trading

Фондовая биржа ПФТС в четверг запустила в эксплуатацию торговую систему для онлайн-брокеров Direct Trading, сообщается пятничном пресс-релизе биржи.

Комментируя данную услугу, руководитель проекта интернет-трейдинга и брокерских систем ПФТС Андрей Олейник отметил, что Direct Trading является 100%-ным онлайн-брокериджем: клиенты брокера имеют возможность в режиме реального времени самостоятельно отслеживать цены, принимать решения, составлять договора и контролировать исполнение своих заявок с любой точке, где есть интернет.

«Кроме того, прямой доступ на биржу ПФТС с помощью терминалов Direct Trading могут иметь любые клиенты брокера - как приватные инвесторы-физические лица, так и компании по управлению активами или другие юридические лица», - приводятся слова А.Олейника в пресс-релизе.

По его данным, в настоящее время доступ клиентам к терминалу уже предоставляют «ТАСК-брокер», «Авто альянс-инвест», «Навигатор-Инвест» и «Регата Инвестментс».

Как сообщалось, брокерская система Direct Trading разработана по заказу ПФТС компанией «КМ-Лаб» (Киев).

В настоящее время на ПФТС сертифицированы еще три российские брокерские системы: QUIK, SmartTrade, NetInvestor.

Услугу интренет-трейдинга на ПФТС предоставляют семь компаний: «Гайнсфорт-онлайн», «Специалист ценные бумаги», Astrum Investment Management, «Проспект Инвестментс», «Сити Брок», «Универ Капитал» и «Сортис» (все - Киев).

По данным биржи, на сегодняшний день на ПФТС открыто более 2,3 тыс. клиентских счетов.

ПФТС - крупнейшая фондовая биржа в Украине. На ее долю приходится более 60% всего организованного рынка в стране. Фондовая биржа основана в 1997 году. Ее членами являются 173 профессиональных участника рынка ценных бумаг. Общий объем торгов ПФТС в первом полугодии 2010 года составил 27,3 млрд грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд