ВХОД
Вернуться
5 ноября 2010, 14:57

Королевская: Рейдерство – одна из главных проблем, отпугивающей приход инвестиций в Украину

Рейдерство - одна из главных проблем, отпугивающей приход инвестиций в Украину, об этом сказала Наталья Королевская, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, на открытии 4 ежегодного форума по корпоративному праву.

«Мы знаем, что одна из главных проблем, которая отпугивает инвесторов в Украину - это рейдерство, это наше неурегулированное корпоративное право. В 2008 году был принят Закон об акционерных обществах, мы надеялись, что проблема будет полностью искоренена, но много вопросов надо дорабатывать. Вчера вышел очередной рейтинг »Doing business« и если по бизнес-климату Украина поднялась на 2 ступеньки вверх, то по защите прав инвестора мы опустились на несколько ступенек, и занимаем позорное 109 место» - сказала Королевская.

При этом политик призвала ведущих юристов Украины стать инициаторами необходимых реформ.

Напомним, что в 2010 году, согласно исследованию Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (IFC) Doing business-2011, Украина заняла 145 место среди 183 стран.

Участников рейтинга оценивают по десяти показателям, в числе которых - издержки компаний при создании, функционировании и закрытии, при получении разрешений на строительство и при найме рабочей силы, а также налоги и режим внешней торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2010, 14:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд