ВХОД
Вернуться
3 ноября 2010, 19:50

В Украине нарастает социальная апатия

 Низкая явка на местных выборах свидетельствует о том, что в Украине достаточно серьезно нарастают настроения социальной апатии. Такое мнение во время пресс-конференции высказал президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов.

«Граждане все больше разочаровываются в своей возможности влиять на власть и разочаровываются в возможности что-то изменить, и в том что новая власть будет лучше предыдущей», - подчеркнул эксперт, которого цитирует ИМК.

По его словам, такого большого количества голосов «против всех» не было ни на одних парламентских, президентских и местных выборах.

«В отдельных регионах этот показатель просто зашкаливает. Эта строка занимает третье место на выборах мэра, в частности, из 8-12% избирателей голосуют против всех», - добавил И. Жданов.

По его мнению, это свидетельствует о том, что до сих пор существует запрос на новые лица, на новые политические силы или на серьезный ребрендинг старых политических сил.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2010, 19:50 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+5
pivasik
pivasik
3 ноября 2010, 20:22
pivasik
#
Как человек в 3 из 5 бюллетеней поставиший «против всех» объясняю это тем, что люди просто не знакомы с теми, кого предлагают выбирать. Если еще на уровне области или города можно выделить 2-3 человек, которые примелькались или выделились общественными работами в предвыборные пару месяцев, то на уровне района вообще непонятно кто есть ху.
Аналогичная ситуация и с партиями. Кто-нибудь может объяснить разницу между всеми 40-ка (или сколько их там) партиями?
+
+3
Allex
Allex
3 ноября 2010, 20:57
Александр, Харьков
#
Да просто выбора Нет — выбирать не из кого! Разницы нет — ОДИН КЛАН!
+
0
CEBEP
CEBEP
3 ноября 2010, 22:59
Гиперион
#
Нужно сидеть на берегу реки и ждать…
+
0
Duke
Duke
3 ноября 2010, 23:46
Евгений, Киев
#
Под лежачий камень вода не течёт… разве, что можно сидеть и ждать, пока клюнет! :) тогда тут подходит высказывание преподавателя, который читал философию у меня: «Під лежачий камінь сто грам не тече». Всё в наших руках.
+
+3
Allex
Allex
4 ноября 2010, 19:35
Александр, Харьков
#
CEBEP с зимнего моря погоды? — не смешите до пенсии внуков не дождетесь!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд