ВХОД
Вернуться
3 ноября 2010, 16:53
Mail.ru Group завтра прекратит прием заявок на IPO

Mail.ru Group завтра прекратит прием заявок на IPO

Книга заявок на IPO Mail.ru Group будет закрыта в четверг, а не 8 ноября, как объявляла ранее компания, сказал Рейтер источник на финансовом рынке.

Это IPO компании с российскими активами из числа проходящих в «осеннее окно» размещений обещает стать самым востребованным среди инвесторов. Ранее источники на рынке говорили Рейтер о том, что книга заявок была многократно подписана даже по верхней границе диапазона, который определен компанией в $23,7-27,7.

Этот диапазон позволит компании привлечь $749-876 млн, размещая 31,62 млн акций в форме GDR и подразумевает оценку компании в $4,78-5,63 млрд. Опцион green shoe составляет до 3,16 млн акций. Предполагаемый объем акций в свободном обращении до реализации опциона на переподписку - 16,2%, после опциона - 17,8%.

О намерении провести IPO с листингом на LSE компания объявила 11 октября. Прайсинг планируется 8 ноября. Организаторы и глобальные координаторы IPO - Goldman Sachs, JP Morgan, также книги размещения ведут Morgan Stanley и ВТБ Капитал.

Mail.ru Group, в которую ранее переименовалась российская инвестиционная группа Digital Sky Technologies (DST), предложит инвесторам в виде GDR следующие активы: интернет-компанию Mail.ru, сервис мгновенных сообщений ICQ, социальную сеть Одноклассники, 24,99% соцсети В Контакте, 25,09% платежной системы Qiwi, 2,38% крупнейшей социальной сети Facebook, 5,13% скидочного сервиса Groupon и 1,47% производителя игр для социальных сетей Zynga.

Mail.ru может стать единственной российской интернет-компанией, чьи акции обращаются в Лондоне: в начале 2010 года провайдер интернет- и медиауслуг Рамблер Медиа провел делистинг с этой площадки.

Акционерами Mail.ru Group являются бизнесмены Алишер Усманов (34%), Юрий Мильнер и Григорий Фингер, а также крупнейшая африканская медиагруппа Naspers (28,7%).

Как сообщалось, объем заявок на IPO Mail.ru Group превысил предполагаемый объем размещения, в том числе объем неконкурентных заявок. Объем неконкурентных заявок (по любой цене внутри диапазона) составил $1,1 млрд,

Компания Mail.ru собиралась получить чуть более $500 млн от продажи порядка 15% существующих акций.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2010, 16:53 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд