ВХОД
Вернуться
3 ноября 2010, 14:47

Time Warner в III квартале зафиксировал прибыль выше ожиданий

Сегодня, 3 ноября, стало известно, что американский медиаконцерн Time Warner Inc., которому принадлежат, в частности, киностудия Warner Bros. и канал кабельного телевидения HBO, в минувшем квартале зафиксировал прибыль выше ожиданий рынка, а также улучшил прогноз на год.

Чистая прибыль медиахолдинга в июле-сентябре сократилась на 21% -до $522 млн, или 46 центов на акцию, против $662 млн, или 55 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года.

В то же время за исключением разовых факторов прибыль составила 62 цента на акцию, увеличившись с 53 центов на акцию в третьем квартале 2009 года. Выручка за минувший квартал увеличилась на 1,8% - до $6,38 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали скорректированную прибыль на уровне 53 центов при выручке в размере $6,41 млрд.

Прибыль телерадиовещательного подразделения, куда входят Turner Broadcasting и HBO, выросла в минувшие три месяца на 23% при увеличении выручки на 9%. Киноподразделение зафиксировало сокращение прибыли на 31% и снижение продаж на 0,1%. Выручка в подразделении печатной продукции сократилась на 1,4%, но прибыль увеличилась на 45%.

Кроме того, компания улучшила прогноз прибыли по итогам года. Теперь в Time Warner ожидают, что прибыль от продолжающихся операций вырастет, по крайней мере, на 25% с $1,83 на акцию в прошлом году. В начале прошлого квартала компания прогнозировала рост показателя «не менее чем на 20%».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2010, 14:47 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд