ВХОД
Вернуться
3 ноября 2010, 08:40

Google заплатит пользователям за уязвимости, найденные на своих сайтах

Google запустила программу вознаграждения пользователей за уязвимости, найденные на своих сайтах. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Базовое вознаграждение за баг, найденный на Google.com, Youtube.com, Blogger.com, Orkut.com и других веб-сайтах, принадлежащих Google, составляет $500.

Если уязвимость всерьез угрожает безопасности пользователей или ее было особенно трудно обнаружить, выплата увеличится до $3133,7.

Google ожидает от пользователей сообщений об XSS- и XSRF-уязвимостях, а также об уязвимостях, которые делают возможным доступ к данным сторонних пользователей.

При этом вознаграждения за сообщений об уязвимостях в ОС Android, фотохостинге Picasa и других клиентских приложениях Google не предусмотрено.

Награду не получат и те пользователи, которые сообщили о баге в открытых источниках до того, как он был исправлен.

Программу премирования пользователей Google ввела в январе 2010 года. До ноября программа распространялась только на уязвимости, найденные в браузере Chrome.

В июле Google увеличила награду за «сложные» баги с $1337 до $3133,7.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2010, 08:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
pivasik
pivasik
3 ноября 2010, 10:03
pivasik
#
Сегодня была рассылка по пользователям из штатов, что из-за проблем с конфиденциальностью в Buzz все кто присоединиться к иску, получат компенсацию. Бюджет пока 8.5 мылыны.
Так что если кто-то в штатах — можете получить свои 50 баксов :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд