ВХОД
Вернуться
2 ноября 2010, 13:24

МВФ призвал лидеров G20 задуматься о перераспределении богатств

Главы государств G20, которые соберутся на очередное совещание в верхах на следующей неделе в Южной Корее, должны задуматься о способах перераспределения богатств в развивающихся странах, где наиболее заметно ощущается социальное неравенство, заявил во вторник в Марокко глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

Глава МВФ участвует в международном форуме по проблемам гуманитарного развития, проходящем в эти дни в марокканском городе Агадир на юге страны.

Стросс-Кан подчеркнул, что это необходимо для борьбы с безработицей и бедностью, а также для создания «нового среднего класса» в этих странах. «Необходимо перераспределить богатства и создать рабочие места и новый средний класс в развивающихся странах», - заявил глава МВФ, слова которого цитирует марокканское агентство МАП.

При этом он добавил, что такая задача не снимает с развитых стран обязательств по наращиванию финансовой, технической и интеллектуальной помощи развивающимся государствам. «Основной недостаток глобализации заключается в увеличении социального неравенства, разрыва между богатыми и бедными странами. В этой связи необходима новая система диверсификации мировой экономики для обеспечения равных условий развития всех стран мира, для справедливого перераспределения мировых богатств», - отметил глава МВФ.

Саммит G20 пройдет в Сеуле 11-12 ноября, основными темами встречи лидеров стран «большой двадцатки», как ожидается, станут смягчение дисбалансов в мировой экономике и снижение риска валютной войны.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2010, 13:24 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
2 ноября 2010, 13:26
toha, Столица!
#
И можно помечтать, что от того, что они там навстречают, что-то изменится…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд